Бывший президент Украины Кравчук призвал разработать «дорожную карту» примирения Украины с Россией после инцидента в Керченском проливе, сообщает RT.

«Есть люди со стороны России, со стороны Украины… Я бы выступил инициатором собрать, назовём их так — моральных авторитетов, не надо сегодня подниматься слишком высоко, — людей, которые всю жизнь жили во имя жизни, а не во имя войны. Собраться и попытаться сделать «дорожную карту», какие шаги нужно сделать», — сказал Кравчук.

Экс-президент отметил, что якобы не встречал на Украине «ни одного человека, который хочет войны». При этом Кравчук подчеркнул, что выступает за возвращение задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе украинских кораблей и за освобождение украинских моряков.

Ранее Кравчук заявил, что недовольство населения сегодняшней ситуацией на Украине достигло критической точки — подобного за годы независимости страны ни разу не было. 

В октябре Кравчук заявил, что Украине грозит вооруженный «майдан»люди расстреляют власть без сожаления.

В августе Кравчук призвал нынешнего украинского президента Порошенко ради мира в Донбассе сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

В конце июня Кравчук призвал предоставить Донбассу автономию. По его словам, Украина может вернуть Донбасс только путем предоставления автономии после вывода «российских» войск.

18 июня Кравчук отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины.

Он добавил, что попытка вернуть Донбасс может привести к очередному конфликту.

Ранее сообщалось, что по данным соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), приоритетным требованием граждан Украины к властям является окончание войны в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!