За неделю в зоне «АТО» дезертировали более 20 украинских солдат

  • За неделю в зоне «АТО» дезертировали более 20 украинских солдат

За минувшую неделю более 20 украинских военнослужащих самовольно покинули места службы в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. «Рядовой и офицерский состав ВСУ не изъявляет

За минувшую неделю более 20 украинских военнослужащих самовольно покинули места службы в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Рядовой и офицерский состав ВСУ не изъявляет желания продлевать контракты на военную службу. В этой связи в подразделениях ВСУ отмечается падение уровня воинской дисциплины, исполнительности и увеличение количества случаев дезертирства украинских военнослужащих», — рассказал он.

«Так, на прошедшей неделе в зоне «АТО» самовольно покинули места несения службы более 20 военнослужащих из 58-й и 80-й бригад ВСУ», — отметил Филипоненко.

Вчера сообщалось, что трое боевиков ВСУ самовольно покинули часть на БМП.

Напомним, в январе представители нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго. Ранее Украинский военный дезертировал в районе Станицы Луганской.

Новости партнеров