Украине грозит новый, только теперь уже вооруженный «майдан». Об этом в интервью изданию Politeka заявил первый президент Украины Кравчук.

Политик отметил, что в той ситуации, в которой Украина оказалась сегодня, существует большой риск, что если случится новый «майдан», люди будут там не безоружны и начнут расстреливать власть без всякого сожаления.

«Люди, конечно же, применят оружие, несмотря на то, что его незаконное использование запрещено. Я общаюсь с людьми, находящимися сейчас на востоке Украины. Они мне тоже говорят о том, что если власть не будет мыслить системно и сознательно, то действительно существует угроза того, что, к сожалению, народ может прийти на Майдан уже не с голыми руками», — рассказал Кравчук.

«Этого мне очень и очень не хотелось бы но ситуация развивается именно таким образом», — подчеркнул он.

Напомним, в августе Кравчук призвал нынешнего украинского президента Порошенко ради мира в Донбассе сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

В конце июня Кравчук призвал предоставить Донбассу автономию. По его словам, Украина может вернуть Донбасс только путем предоставления автономии после вывода «российских» войск.

18 июня Кравчук отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины.

Он добавил, что попытка вернуть Донбасс может привести к очередному конфликту.

«Если мы попытаемся ее вернуть и сделать такой, как Киевская область, унитарно подчиненной – они не согласятся на это. Будет снова конфликт, и этот конфликт остановить сложно», — подчеркнул Кравчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!