По данным соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС), приоритетным требованием граждан Украины к властям является окончание войны в Донбассе.

Кроме того, для граждан страны из предложенного перечня проблем первоочередными для Украины являются: прекращение войны в Донбассе (61,7% опрошенных считают проблему одной из топ-3 первоочередных), создание рабочих мест (33,5% опрошенных), повышение зарплат и пенсий (31,9%), преодоление коррупции (29%), а также снижение тарифов на коммунальные услуги (19,1%).

При этом мизерное количество граждан Украины считают важным возвращение Крыма, рост боеспособности армии и повышение статуса русского языка.

Отмечается, что в опросе приняли участие 2004 совершеннолетних жителя Украины по всей территории страны в период с 5 по 19 апреля. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Отметим, что опрос, проведенный в январе текущего года, показал, что из всех жителей Украины меньше всего хотят мира в Донбассе жители западной Украины.

Напомним также, что по данным опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», всего 12% граждан Украины поддерживают действия своего правительства.

Добавим, что по данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в марте, 92% граждан Украины оценивают ситуацию, как критическую или напряженную, одновременно растет разочарование — 59% убеждены, что стране нужны радикальные изменения и лишь 5% верит, что их жизнь улучшится. 37% на изменения уже не надеются и еще 18% ждут ухудшения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!