Решение о введении военного положения на Украине не поддерживают почти 60% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные результаты опроса социологической группы «Рейтинг». Социологи подчеркнули, что решение ввести военное положение на 60 дней и по всей территории Украины поддерживают лишь 14%, не поддерживают — 76%.

Согласно данным исследования, 58% опрошенных считают, что «Россия совершила акт военной агрессии против Украины при захвате военных кораблей в Керченском проливе 25 ноября». Противоположное мнение высказали 22% респондентов, каждый пятый не смог определиться.

Решение о военном положении поддерживает только половина из тех, кто считает Россию агрессором. Решение больше поддерживают жители западной (44%) и центральной (39%) Украины, меньше — на юге (24%), меньше всего — на востоке (14%); респонденты, которые общаются дома на украинском (45%), чем на русском (17%); несколько больше поддерживают мужчины (38%), чем женщины (28%).

Накануне президент Украины Порошенко назвал условие сохранения конституционных прав граждан Украины в условиях военного положения.

Отметим, 7 декабря в Донбасс прибыли подразделения нацистов для усмирения недовольных военным положением жителей.

При этом днем ранее Порошенко рассказал о пользе военного положения на Украине.

Накануне, 9 декабря, украинские боевики избили женщин на рынке в оккупированной Станице Луганской.

7 декабря жительница ЛНР рассказала подробности пьяного грабежа со стороны украинских боевиков.

Накануне сообщалось, что вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Добавим также, что разведка ДНР сообщила о первых расстрелах бойцов ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!