В ДНР рассказали, на сколько повысятся пенсии и пособия с 1 июля

  • В ДНР рассказали, на сколько повысятся пенсии и пособия с 1 июля
    Pixabay/Evgeny

С 1 июля пройдёт уже второе в этом году повышение пенсий в Донецкой Народной Республике. Министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина рассказала в интервью каналу «Донбасс решает» о пенсионных и социальных выплатах. «Если говорить языком цифр, то если сейчас у нас пенсионная

С 1 июля пройдёт уже второе в этом году повышение пенсий в Донецкой Народной Республике. Министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина рассказала в интервью каналу «Донбасс решает» о пенсионных и социальных выплатах.

«Если говорить языком цифр, то если сейчас у нас пенсионная выплата составляет 5616 рублей, то с 1 июля она будет составлять 6571 рубль. Ну и в зависимости дальше от каждой пенсии будет произведён перерасчёт каждому пенсионеру», — пояснила Лариса Толстыкина.

Она отметила, что, помимо повышения пенсии, в республике увеличатся и социальные выплаты.

«Здесь размер повышения будет разный, но в целом это где-то 14,7% повышения по сравнению с январём», — отметила Лариса Толстыкина.

По словам министра, будет задействовано повышение по 11 категориям из 14 видов выплат, которые сегодня выплачиваются в ДНР, куда также входят социальные выплаты для инвалидов.

Новости партнеров