Пьяные украинские боевики в день вооруженных сил Украины ограбили продуктовый магазин в прифронтовом Счастье. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел (МВД) ЛНР. Об инциденте на горячую линию МВД сообщила жительница Счастья, работающая продавцом в ограбленном магазине.

Женщина рассказала, что в торговую точку зашли несколько пьяных украинских военнослужащих, которые сразу начали хозяйничать в магазине.

«От всех несло, как от пивной бочки, мат через слово. Сразу к водочному прилавку пошли. Заказали 10 бутылок водки «Сотка», потом колбасы всякой, хлеба, консервов. На 2,5 тысячи (гривен или около 6 тыс. рублей) в общем. Сложили все в пакет и – на выход», — отметила потерпевшая.

«Я в крик, мол, кто платить будет, сейчас полицию вызову. А один из них, здоровый такой, чернявый, нож откуда-то выхватил, меня к стенке прижал, лезвие к горлу приставил и говорит: «А это у тебя сегодня акция в честь Дня збройных сыл!» И ушли», — добавила женщина.

В МВД Республики отметили, что пострадавшая сразу сообщила об инциденте хозяйке магазина, однако та свалила всю вину на продавщицу. По предварительным результатам назначенной проверки к преступлению причастны военнослужащие 10-го мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады — в/ч А1619, место постоянной дислокации: город Гайсин Винницкой области.

Напомним, накануне сообщалось, что вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Отметим, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

Ранее президент Украины Порошенко поручил командованию ВСУ предусмотреть немедленное повышение денежного обеспечения украинских боевиков в случае «наземной агрессии со стороны Российской Федерации».

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!