"Мы это так не оставим": Бойцы СВО гонят мигрантов на фронт

  • Мы это так не оставим:  Бойцы СВО гонят мигрантов на фронт
    Фото: Globallookpress.com/Bulkin Sergey
Автор: Вадим Васильев

В последние месяцы проблема мигрантов в России накалилась до предела. Бесконечные сообщения о беспорядках и массовых драках становятся обыденностью. Неудивительно, что в ситуацию пытаются вмешаться ветераны СВО.

Толпой на двух человек 

Весьма показательной историей стал инцидент в Башкирии. Двое мигрантов из Азербайджана повздорили с двумя жителями города Туймазы, после чего позвали на подмогу сородичей. В итоге получилась потасовка формата "двое против всех".

После инцидента активизировалась полиция, пообещав привлечь к ответственности всех виновников. Более того, республиканское управление СК уже возбудило уголовное дело по статье хулиганство. Сейчас правоохранители выявляют всех участников конфликта. 

"Сотрудниками полиции были выявлены и доставлены в отдел полиции участники и очевидцы конфликта. Участники происшествия опрошены, претензий друг к другу не имеют. За медицинской помощью не обращались", - добавили в МВД. 

Однако ветераны спецоперации из Башкирии решили взять дело в свои руки. Они записали видеообращение к "гостям", пригрозив им неизбежным наказанием за проступок.

"Хотят толпой? Мы тоже приедем и будем бить их толпой, если они как крысы действуют. Не могут словесно свои перепалки решить. По-мужски. Мы это просто так не оставим", - заявил один из военных. 

Беспредел мигрантов провоцирует рост социальной напряженности. Вернувшиеся домой ветераны недоумевают, почему они проливают кровь за Родину, тогда как иностранные "гости" жируют и насмехаются над местными порядками и населением России. С проблемой срочно что-то надо делать — иначе русский народ займется ее решением самостоятельно и куда более жестко.

Пора на фронт

Высказался по ситуации журналист Андрей Медведев. Он указал на то, что есть неудобные вопросы и к чиновникам. 

"Почему мигранты так легко получают гражданство (не зная толком языка)? Почему им разрешено привозить семьи? Что за странные консультации нужно проводить с диаспорами, и что это вообще такое", - возмутился он. 

Особенно журналиста удивляет то, что акцент почему-то делается на приеме низкоквалифицированной рабочей силы. А вот высокообразованные специалисты, которые могут представлять пользу для страны, должны пройти сквозь огонь и медные трубы.

Как ранее подчеркнул командир взвода добровольческого отряда "Эспаньола" Михаил Турканов ("Питбуль"), мигранты должны отдать долг России. Поэтому он предложил отправить их сразу в зону СВО на Украине. 

"Надо не в армию призывать, а сразу создавать спецбат, либо на передок. Раз они сюда приехали, получают гражданство – пусть отдают долг стране. Не родине, но стране", - рассказал он в конце октября.

Этнобанды захватывают города 

Подобные инциденты сложно назвать экстраординарными. При этом очень часто нападения происходят в относительно небольших городках. И Туймазы с населением менее 70 тысяч человек не является исключением.

Как заявил Царьграду глава НАК Кирилл Кабанов, связано это с тем, что в таких населенных пунктах иностранным "гостям" куда проще оформить регистрацию. Свою лепту вносит и коррупция. В результате этнобанды начинают постепенно захватывать рынки, магазины и другие сферы деятельности. 

"Власти мало, купить ее можно дешево. Вот и начинают зарабатывать, легализуя своих земляков. Это системная проблема - проблема национальной безопасности". 

Однако в условиях СВО население куда более чувствительно к несправедливости. А ветераны боевых действий, которые постепенно возвращаются домой, вполне могут самостоятельно заняться решением проблемы. Поэтому региональным властям не стоит топтаться на месте и надо начать уже действовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Европе прогнозируют падение правительств из-за мигрантов

"Пусть ответят по закону": малолетних мигрантов предложено выдворить из страны за оскорбление губернатора

Глава СК предложил лишать гражданства мигрантов за отказ участвовать в спецоперации

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров