Неделя действия военного положения в десяти областях Украины свидетельствует о правильности данного решения, заявил президент Украины Порошенко.

«Первая неделя военного положения показала, насколько это было своевременное и правильное решение», — сказал П.Порошенко, поздравляя украинских военнослужащих с профессиональным праздником на военном аэродроме в Житомирской области в четверг.

По словам президента, военное положение предоставило Украине возможность укрепить оборону, проверить резервы, осуществлять передислокацию подразделений. Он также отметил, что сборы резервистов в областях, где действует военное положение, «продемонстрировали высокую готовность и желание граждан стать на защиту государства».

«В некоторые военкоматы пришло в два, а иногда в три раза больше резервистов, чем надо. Это показатель высокого авторитета, которым пользуется украинская армия. Это индикатор того, насколько качественно в предыдущие годы она окрепла, насколько возрос дух патриотизма среди украинцев», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, что 1 декабря Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях Украины.

Отметим при этом, что в июле 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

Напомним, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР провалилась призывная кампания.

Ранее военком Киева Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в гордские военкоматы пришли только 8% призывников.

Отметим также, что накануне командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В октябре-ноябре текущего года двести пять украинских военных дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!