Мародеры из числа украинских боевиков грабят и избивают торговцев на рынке в оккупированной ВСУ Станице Луганской. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Военнослужащие 59-й бригады занимаются мародерством, отбирая товары первой необходимости и продукты питания у местных жителей, торгующих на рынке Станицы Луганской. Отказы военные преступники не принимают и применяют силу к населению, нежелающему отдавать товары и продукты по-хорошему » – рассказал он.

«В результате таких действий украинских военных за последние два дня в медучреждения Станицы Луганской обратились три женщины с гематомами и ушибами, а также мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной вследствие удара прикладом по голове», — сообщил подполковник.

По его словам, сотрудники украинской полиции отказываются документировать правонарушения украинских боевиков, аргументируя это введением военного положения.

Марочко отметил резкий рост правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей Донбасса с момента введения военного положения на Украине.

Ранее сообщалось, что в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе прибыли подразделения национальной гвардии Украины, добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор»* и батальона «Айдар»* (Запрещены в России. — прим.ред.) для подавления возможных беспорядков среди жителей из-за роста их недовольства ограничениями, возникшими после введения военного положения.

7 декабря жительница ЛНР рассказала подробности пьяного грабежа со стороны украинских боевиков.

Накануне сообщалось, что вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.

Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!