Сейчас на Украине воцарилось временное затишье, которое после президентских выборов перерастет в большую войну. Такое заявление сделал беглый российский журналист Аркадий Бабченко на «Форуме Свободной России», который проходил в Вильнюсе.

«Уверен, что то, что мы сейчас называем войной — это пауза, перемирие. Они действительно ждут прихода к власти президента, как они говорят, договороспособного. Они будут ждать до президентских и парламентских выборов в Украине и пытаться раскачивать ситуацию изнутри», — заявил Бабченко.

По его мнению, приход к власти на Украине «агента Путина» в лице лидера «Батькивщины» Тимошенко закончится большой внутренней войной и введением в страну российских войск.

«Юлия Тимошенко — равно Владимир Путин. Если в Украине к власти приходит Тимошенко, то, я думаю, года через полтора, а примерно столько ей нужно времени, чтобы наворотить и начать в Украине внутреннюю гражданскую войну, Владимир Владимирович просто вводит туда свою и армию под видом миротворцев и говорит: «Смотрите, эта страна не в состоянии стать государством, давайте вас просто избавим от этого», — заявил Бабченко.

«Если только Юлия Владимировна становится президентом, я на следующий же день сажусь и еду в Вильнюс, Австрию, Чехию, куда угодно, потому что лично для меня Юлия Владимировна — это смерть. Потому что когда она приходит к власти — меня выселяют из страны, потому что между Украиной и Россией до сих пор есть договор об экстрадиции преступников. Поэтому в данном случае Юлия Владимировна — мой личный враг и враг всей Украины. А не будет Украины — тогда Третья мировая, на мой взгляд, будет самая последняя», — сказал Бабченко.

Напомним, что 5 декабря Тимошенко встретилась со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером в США.

Ранее сообщалось, что в Киеве появились билборды с антирекламой Тимошенко.

Однако 23 ноября соратники президента Украины Порошенко отвергли свою причастность к билбордам с антирекламой.

Напомним также, что 20 ноября украинский олигарх Коломойский объявил Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине.

6 ноября Тимошенко обвинила украинские власти в репрессиях против членов ее команды.

Ранее Тимошенко на пресс-конференции во Львове заявила, что готова перед выборами к объединению с певцом Вакарчуком, а также с партией мэра Львова Садового «Самопомич» и партией Гриценко «Гражданская позиция».

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.

Напомним, 14 октября лидер «батькивщины» посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.

12 октября сообщалось, что Тимошенко снова возглавила предвыборный рейтинг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!