Лидер партии «Батькивщина» Тимошенко в воскресенье, 14 октября посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.

«После смены власти времени на составление планов не будет. Надо будет действовать немедленно», — отметила Тимошенко.

Она также пообещала, что после прихода к власти сразу откорректирует бюджет на 2019 с учетом финансирования территорий, которые находятся на линии соприкосновения, а также внедрить спецкоэффициенты при предоставлении субвенций для этих территорий на образование, здравоохранение и усиление соцзащиты людей, которые там живут.

Тимошенко также раскритиковала Минские соглашения, назвав их «тупиковыми».

«Надо строить переговорный процесс на базе Будапештской соглашения. Именно политико-дипломатическим путем можно вернуть мир в Украине. Пора иначе разговаривать с миром. Я уверена, что мы сможем организовать переговорный процесс», — подчеркнула она.

Тимошенко также пообщалась с украинскими боевиками, которые несут службу на блокпосту недалеко от линии соприкосновения и поздравила их с Днем защитника Украины.

12 октября сообщалось, что Тимошенко снова возглавила предвыборный рейтинг.

В начале месяца Тимошенко заявила, обращаясь к фракции «Блок Петра Порошенко», что действующей власти через 6 месяцев наступит политический конец.

Ранее Тимошенко назвала своих конкурентов на выборах в президенты Украины.

В конце августа политик пообещала втянуть Украину в НАТО и вернуть Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!