Президент Украины Порошенко призвал Россию без каких-либо условий освободить украинских военных моряков, задержанных в Керченском проливе 25 ноября.

«Мы призываем Кремль немедленно, без каких-либо предварительных условий, освободить украинских моряков, немедленно передать захваченные украинские военные суда и полностью открыть судоходство в соответствии с международным правом в Керченском проливе, и деоккупировать Азовское море, разблокировав деятельность украинских портов», — сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в пятницу в Киеве.

Ранее сегодня Порошенко раскритиковал Запад за слабое давление на Россию.

Также сегодня Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в слабости и развязывании войны в Донбассе. Он заявил, что, «несмотря на кремлевскую пропаганду», президент России Владимир Путин слабее, чем он хочет казаться Западу. Об этом Порошенко написал в своей статье для The New York Times, сообщает его пресс-служба.

Напомним, что в этой же статье Порошенко рассказал про «Азовский пакет санкций» и «кражу Крыма».

Отметим, что 5 декабря Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: