Президент Украины Порошенко заявил, что страны Запада должны лучше координировать свои шаги, чтобы Россия не смогла атаковать не угрожающие ей страны. По его мнению, такими шагами может быть пакет санкций по Азову или остановка строительства трубопровода «Северный поток — 2».

Как сообщает в пятницу пресс-служба президента Украины, Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN24 подчеркнул, что польский лидер Анджей Дуда является адвокатом и важным партнером Украины не только в Европейском Союзе, но и в Совете безопасности ООН.

«Польша в координации с нашими партнерами из США, Франции, Великобритании, запускает специальную резолюцию Совета безопасности, и мы имеем абсолютно решительные слова в адрес России как страны агрессора», — рассказал Порошенко.

«Это акт агрессии и он подрывает ситуацию безопасности во всем мире. Но в то время, когда Европа делает заявления, Россия нападает. В данной ситуации мы должны лучше координировать наши шаги, чтобы Россия не смогла атаковать страну, которая борется за свободу, демократию и не создает никаких проблем для России и ее территориальной целостности», — отметил Порошенко.

Ранее сегодня Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в слабости и развязывании войны в Донбассе. Он заявил, что, «несмотря на кремлевскую пропаганду», президент России Владимир Путин слабее, чем он хочет казаться Западу. Об этом Порошенко написал в своей статье для The New York Times, сообщает его пресс-служба.

Напомним, что в этой же статье Порошенко рассказал про «Азовский пакет санкций» и «кражу Крыма».

Отметим, что 5 декабря Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.

Напомним, 3 декабря первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин объяснил «рвение» Порошенко к беседе с Путиным.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с момента провокации, устроенной Киевом в Керченском проливе Владимир Путин не общался с украинским коллегой Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!