В связи с действием военного положения на Украине не объявляли о начале мобилизации, однако начаты сборы резервистов первой очереди. Об этом рассказал министр обороны Полторак.

По его словам, участие в сборах принимают военнослужащие, которые входят в подразделения территориальной обороны.

«Эта подготовка будет разноплановая — в зависимости от уровня подготовки военнослужащего, должности, которую он занимает, в какое подразделение он планирует попасть и от других факторов. Подготовка может длиться и один день для подготовленных бойцов, которые имеют опыт ведения боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил. Это может быть 10 дней, может быть две недели. Максимальный срок проведения таких собраний — 20 дней», — сказал министр.

Также он добавил, что в Минобороны начали комплектование учебных центров.

«Этот резерв будет прибывать не в боевые части, хотя определенная часть того резерва будет предназначена для пополнения боевых частей. Эти ребята, которые сегодня стоят в первой очереди резерва, будут направлены в учебные центры для проведения проверки их умений и знаний и для проведения дополнительных занятий», — сказал Полторак.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко рассказал о пользе военного положения на Украине.

Напомним, что 1 декабря Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях Украины.

Отметим при этом, что в июле 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

Напомним, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР провалилась призывная кампания.

Ранее военком Киева Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в гордские военкоматы пришли только 8% призывников.

Отметим также, что накануне командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В октябре-ноябре текущего года двести пять украинских военных дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!