Сразу несколько информационных харьковских пабликов в Facebook сообщили о трагической смерти главного редактора газеты «Харьковские известия» Олега Пересады.

ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ЖУРНАЛИСТАУшел из жизни известный харьковский журналист Олег Пересада (редактор газеты "Харьковские…

Опубликовано Наш Харьков Четверг, 29 ноября 2018 г.

Очевидцы и знакомые погибшего журналиста причиной смерти называют обморожение. Никто из прохожих не смог вовремя вызвать «скорую помощь».

«Пришло сообщение от дочери Олега: «Он сегодня просто исчез, и я еле нашла его ближе к ночи в «неотложке». Наверное, сердце екнуло, и он упал на дороге. И первым делом его ограбили со всеми же документами. Умер от обморожения. Так и пришлось искать как неизвестного», — звучит в комментарии одного из пользователей Facebook.

Пресс-служба Нацполиции в Харьковской области сообщила об открытии уголовного производства по факту смерти Олега Пересады по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Ранее украинский националист Карась призвал принимать со смирением убийства и избиения журналистов.  В беседе с журналистами он назвал подобные инциденты попытки граждан выполнять функции власти.

Напомним, в начале ноября Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Ранее сообщалось, что представители ООН сообщили о росте количества нападений на журналистов и активистов на 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В частности, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ.

Напомним, вчера украинский нацист Корчинский пригрозил избитой в Киеве журналистке расправой.

8 сентября в одном из кафе, расположенном в яхт-клубе Николаева, произошластычка между журналистом и депутатом Новоодесского областного совета.

7 сентября журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!