Главарь запрещенной в России украинской нацистской организации «Братство» Корчинский пригрозил расправой журналистке телеканала NewsOne Билере, которую накануне забросали яйцами и ударили по голове.

«Они подставили эту продажную, но несчастную женщину тем, что заставили ее написать заявление в полицию. Представляете, если кого-то за это посадят?

Несчастной женщине будут мстить националисты.

Эта несчастная продажная женщина уже сейчас должна требовать от руководства телеканала круглосуточной охраны, а также охраны членов своей семьи и жилья», — написал он на своей странице в Facebook.

Он также призвал телеканал NewsOne усилить свою охрану.

Напомним, вчера сотрудницу NewsOne ударили по голове, причем произошло это рядом со зданием Генеральной прокуратуры Украины. Видео было опубликовано на YouTubе. Во время прямого включения некая женщина подбежала и с размаху ударила корреспондентку по голове, после чего скрылась в толпе.

Ранее, 8 сентября в одном из кафе, расположенном в яхт-клубе Николаева, произошластычка между журналистом и депутатом Новоодесского областного совета.

7 сентября журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.

6 августа на Украине было совершено три нападения на журналистов: в Житомире нацисты плеснули в глаза зеленкой журналисту Муравицкому, в Киеве неизвестные напали на журналиста Коцабу из-за нормального отношения к России, а также неизвестные напали на дом, где живет с родителями украинская журналистка, телеведущая проекта «Чрезвычайные новости» Виктория Сенник.

18 июля в Кривом Роге избили украинского журналиста, который готовил материал об отравлении бродячих собак.

6 июля сообщалось, что на Украине за полгода совершено 45 нападений на журналистов.

5 июля Шевченковский суд Запорожья продлил меру пресечения журналисту Павлу Волкову до 2 сентября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!