В здании Министерства финансов Украины в четверг, 29 ноября, произошел пожар, сотрудников — эвакуировали. Об этом сообщает ГСЧС Киева.

Пожар произошел в здании возле станции метро «Контрактова площа».

«В 7:37 в здании Минфина сработала пожарная сигнализация, на место выехало шесть единиц пожарной техники, горят кабели в шахте лифта, работников министерства эвакуировали», — сообщила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Киеве Водолага.

Напомним, 21 сентября Минфин Украины пожаловался на беспрецедентный долг.

Несмотря на это 22 октября власти Украины сообщили о намерении увеличить госдолг на $2 млрд.

Напомним, что еще 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. По информации Минфина, в 2019 году платежи по погашению и обслуживанию госдолга составят 317,47 млрд. гривен, в 2020 году – 266,07 млрд. гривен.

В августе Украина заплатила МВФ $606,8 млн. в счет долгов.

Отметим, что несмотря на огромные суммы долга 31 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил о продолжении сотрудничества с МВФ.

Ранее депутат Верховной рады признался в неспособности Украины расплатиться по кредитам МВФ.

30 июня сообщалось, что за первое полугодие Министерство финансов Украины в рамках погашения госдолга выплатило всего 104,725 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!