Президент Украины Порошенко заявил, что одним из возможных вариантов поддержки Украины в сложившейся ситуации в акватории Азовского и Черного морей может быть заход нескольких кораблей НАТО в Черное море, сообщается на официальном сайте главы государства.

В интервью американскому телеканалу NBC он отметил, что может обсуждаться вопрос, какие страны могут предоставить такие корабли, но это должны быть именно страны НАТО, «чтобы больше не позволять России действовать агрессивно».

Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что президент США Дональд Трамп донесет на саммите «большой двадцатки» (G20) президенту РФ Владимиру Путину позицию по Украине, Порошенко сказал, что «есть две версии».

«Первая — это нормандский формат, минские соглашения, деэскалация ситуации в Азовском море, деоккупация Крыма и многие другие. Но можно сделать это короче и в нескольких словах: убирайтесь из Украины, мистер Путин», — сказал глава Украинского государства.

Напомним, что накануне Порошенко заявил о том, что «Россия в три раза увеличила число танков на границе и готовит полномасштабную войну с Украиной».

Однако сегодня глава комитета совета РФ по международным делам Константин Косачев опроверг фантазии Порошенко о войне с Россией.

Отметим, что ежедневная газета The Washinghton Post опубликовала комментарий Трампа относительно предстоящего саммита G20, который пройдет в Аргентине. Трамп допустил возможность отмены встречи с президентом России, о которой заявлялось ранее.

Ранее пресс-секретарь Белого дома подтвердила встречу Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине. Аргентинский саммит «большой двадцатки» пройдет уже на этой неделе. Назначенная дата его проведения — 30 ноября и 1 декабря 2018 года.

Напомним, Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

Также вчера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких телефонных контактов между лидерами России и Украины не было. Так он прокомментировал слова украинского президента Порошенко про запрос на разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе.

Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

Ранее Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!