Переговоры президентов России и Украины по ситуации в Керченском проливе пока не планируются. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мне не известно», — сказал он, отвечая на вопрос о том, планируются ли какие-либо двусторонние контакты по указанному поводу.

Песков добавил, что до сих пор президенты России и Украины не обсуждали сложившееся положение.

«Если вы имеете ввиду разговоры двух президентов — нет, не было», — сказал он.

Ранее сегодня МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Также сегодня МИД РФ вызвал поверенного в делах Украины.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров обвинил официальный Киев в Керченской провокации.

Сегодня в Конгрессе США осудили действия России в Азовском регионе и призвали американского президента Дональда Трампа привлечь к ответственности президента России Владимира Путина на саммите G-20.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал на украинскую провокацию в Керченском проливе, обвинив Россию в агрессии и захвате кораблей.

Также сегодня Канада осудила «российскую агрессию» в Керченском проливе.

В свою очередь, глава МИД Украины Климкин обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Добавим, что сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН в связи с Азовским обострением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!