Решение о введении военного положения на Украине может нести угрозу эскалации конфликта в Донбассе. Об этом во вторник, 27 ноября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Потенциально также введение военного положения в ряде регионов может нести угрозу для эскалации напряженности в конфликтном районе», — сказав Песков, уточнив, что речь идет о юго-восточной части страны.

По его словам, подобное решение является внутренним делом Киева, при этом очевидна «закамуфлированная окраска» такого шага на фоне электорального процесса.

Он также отметил, что президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Накануне Песков заявил, что Путин не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

Также вчера МИД России пригрозил Украине серьезными последствиями за провокации в Черном и Азовском морях.

Кроме того, МИД РФ вызвал поверенного в делах Украины.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров обвинил официальный Киев в Керченской провокации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!