Украинский генерал пообещал убить Владимира Путина «при первой возможности»

  • Украинский генерал пообещал убить Владимира Путина «при первой возможности»

Бывший депутат и генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Омельченко объявил, что при малейшей возможность убьёт президента России Владимира Путина. По его словам, на убийство главы России имеет право любой гражданин Украины, но такое право есть только у граждан Украины. Об этом пишет «ЦарьГрад». «

Бывший депутат и генерал-лейтенант Вооружённых сил Украины Омельченко объявил, что при малейшей возможность убьёт президента России Владимира Путина. По его словам, на убийство главы России имеет право любой гражданин Украины, но такое право есть только у граждан Украины. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«При малейшей возможности Путин будет ликвидирован мной или моей командой. И это все будет в рамках действующего законодательства и норм международного права», — сказал украинский генерал.

Омельченко добавил, что убийство Путина якобы не будет являться преступлением в глазах международного права. В представлении украинского генерала, убийство президента России гражданином Украины будет считаться действиями крайней необходимости и необходимой обороны. При этом Омельченко подчеркнул, что это распространяется только на граждан Украины.

«С точки зрения международного права, законов ведения войны, национального законодательства и Конституции каждый гражданин Украины в случае физической ликвидации Путина не совершает преступления, а действует в состоянии крайней необходимости и необходимой обороны. Но это касается только граждан Украины», — подытожил Омельченко.

Напомним, в 2014 году бывший министр обороны Украины Гриценко в прямом эфире ток-шоу Шустера тоже предложил убить президента России.

Отметим, абсурдность заявлений представителей политических, информационных и военных сфер Украины зачастую доходит до крайней точки.

31 марта украинский телеведущий Николай (Мыкола) Вересень заявил, что «когда» Крым вернется на Украину, «простые» украинцы будут убивать его жителей.

10 апреля губернатор Закарпатской области, бывший глава «Луганской ОВГА» Москаль заявил, что миротворцы ООН могут поспособствовать официальному созданию Новороссии.

11 апреля секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что «с огромным удовольствием разбил бы армию Путина в Крыму».

Новости партнеров