Комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны единогласно поддержал и рекомендовал депутатам парламента поддержать законопроект украинского президента Порошенко о введении военного положения в стране. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на заявление председателя комитета Пашинского.

Он отметил, что единогласное поддержание законопроекта демонстрирует России, что «несмотря на наши споры, мы едины, как никогда».

Также комитет обратился к генеральному прокурору Украины, СБУ, чтобы они немедленно дали правовую оценку действий граждан Украины, которые в последнее время публично обвиняли украинское государство в агрессии против РФ. Пашинский отметил, что комитет обращается с требованием «возбудить против этих граждан дела по статье «государственная измена» и привлечь их к уголовной ответственности». За это решение также проголосовали все члены профильного комитета.

Ранее стало известно, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

Напомним, что сегодня ночью он поддержал решение о введении военного положения.

Также Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

В ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Добавим, что в августе командование ДНР спрогнозировало введение военного положения в отдельных областях Украины.

Порошенко рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!