Военный суд ЛНР приговорил агента СБУ к 12 годам тюрьмы

  • Военный суд ЛНР приговорил агента СБУ к 12 годам тюрьмы

Военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР. В Министерстве напомнили, что в 2016 году уроженка Славяносербского района Горбулич работала поваром на

Военный суд ЛНР приговорил агента СБУ Татьяну Горбулич с позывным «Тамила» к 12 годам и шести месяцам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В Министерстве напомнили, что в 2016 году уроженка Славяносербского района Горбулич работала поваром на различных военных объектах в подконтрольном Киеву Счастье, где и была завербована сотрудником СБУ Божченко, получив псевдоним «Тамила».

«По заданиям куратора (Горбулич) занималась сбором военных сведений и иной информации на территории ЛНР, — сообщили в ведомстве. — Агент СБУ была задержана МГБ с поличным при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе Министерства».

«По заданию спецслужб Украины я на территории ЛНР установила контакт с сотрудником МГБ и пыталась приобрести секретную документацию для украинских спецслужб и сотрудников СБУ, за что и была задержана», — рассказала осужденная.

Она призвала жителей не соглашаться на сотрудничество с украинскими спецслужбами, которые всегда отказываются от своих агентов в случае их разоблачения на территории ЛНР.

14 августа военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

В марте военный суд ЛНР приговорил командира разведки Республики к 14 годам тюрьмы за шпионаж в пользу ВСУ.

7 марта в пресс-службе министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики сообщили о задержании жителя Донецка Юрия Шаповалова по подозрению в шпионаже в пользу украинских спецслужб.

В феврале прошлого года Министерство государственной безопасности ДНР сообщило о задержании директора колледжа при Донецкой академии автомобильного транспорта по подозрению в шпионаже.

В конце января текущего года сообщалось, что военный трибунал Донецкой народной республики в 2017 году осудил 16 человек, обвиняемых в шпионаже.

Новости партнеров