Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Донецкая Народная Республика

С 24 по 25 ноября ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов —  261 единица.

За двое суток ВСУ 39 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 24 по 25 ноября ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня.

24 ноября

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 21 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 238 единиц.

Под огнем украинских боевиков оказались: поселки Александровка, Старомихайловка, Луганское и Лозовое на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы ДНР; Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Каштановое, Васильевка и Крутая Балка; горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Гольмовский и Зайцево, а также село Саханка на юге ДНР.

При обстрелах украинские боевики применяли минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Боевики вооруженных формирований Украины применили ударный БПЛА по населенному пункту Пантелеймоновка, причинив материальный ущерб гражданскому транспортному средству и домам мирных жителей.

СБУ задержала главу администрации одного из сел ДНР.

20:00 — обстрел со стороны ВСУ поселка Гольмовский, в результате обстрела  обесточены две линии электропередачи по 110 кВт. Без электроэнергии остались поселки Ртутный и Никитовка, жилые массивы Солнечный и Калиновка. Всего обесточены 74 трансформаторные подстанции.

Луганская Народная Республика

За сутки украинские боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, БМП, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции НМ ЛНР в районах н.п. Марьевка, Калиново, Михайловка, Желобок, а также памятника Князю Игорю.

Всего по территории Республики было выпущено более 170 различных снарядов и мин. Наиболее сильным обстрелам подверглись Марьевка (41 мина) и Желобок (44 мин).

Согласно данным начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Михаила Филипоненко, украинские боевики под видом перевозки химических средств защиты растений вывезли с территории предприятия «Заря» в оккупированном Рубежном более 34 тонн тротила для его последующей реализации польской компанией.

Украинская сторона в очередной раз сорвала инициированное ею же на переговорах в Минске разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской, открыв огонь в направлении памятника князю Игорю.

Командование ВСУ сообщило о зачистке населенного пункта на «Светлодарской дуге» в Донбассе.

25 ноября

Донецкая Народная Республика

ВСУ за сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 23 боеприпаса.

Под огнем ВСУ оказались: село Спартак, поселки шахты Трудовская, Старомихайловка и Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, горловские поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский, Зайцево, Доломитное а также села Саханка, Ленинское и Октябрь на юге Республики.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, БТР и БМП, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

08:00 — обстрел со стороны ВСУ открыли села Ленинское, в результате обстрела выпущено десять мин калибром 82 и 120 мм.

09:30 — обстрел со стороны ВСУ поселка Гольмовский, зафиксированы повреждения по двум домостроением. Обстрел производился из зенитных установок. Кроме того, был поврежден газопровод.

18:50 — ВСУ открыли огонь по населенному пункту Васильевка с применением гранатометов. Под обстрел попал район насосной станции.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике.

По данным Народной милиции, обстрелам подверглись районы Золотого-5 и сел Желобок и Калиновка. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Народная милиция ЛНР опровергла заявление ВСУ о захвате села на Светлодарской дуге.

Украинские каратели минируют дворы в поселке Золотое-4.

Командование ЛНР назвало фамилии украинских командиров, руководящих обстрелами Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!