Украинская сторона в очередной раз сорвала инициированное ею же на переговорах в Минске разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской, открыв огонь в направлении памятника князю Игорю. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Киев в очередной раз демонстрирует нежелание выполнять договоренности, достигнутые в Минске, при этом создает видимость движения к мирному урегулированию конфликта», — отметил он.

«Так, на заседании Контактной группы в Минске по инициативе украинской стороны была достигнута договоренность о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской 26 ноября при условии соблюдения полного режима тишины», – напомнил Филипоненко.

«Однако, вразрез с достигнутыми соглашениями, сегодня в 00.15 украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по территории Республики в направлении памятника князю Игорю. Данный памятник находится в районе участка планируемого разведения сил и средств», – рассказал полковник.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что «таким образом, Киев в очередной раз не выполнил свои же условия и фактически сорвал планируемую процедуру разведения сил и средств».

«В свою очередь, Народная милиция ЛНР по-прежнему поддерживает мирное решение конфликта и готова в зеркальном порядке с украинской стороной развести силы и средства», – добавил он.

16 ноября украинские бандформирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств на участке №1 в районе Станицы Луганской. 

Ранее украинская сторона проигнорировала предложение представителей Донбасса о «перезапуске» соглашения о разведении сил и средств от линии соприкосновения и устранить все имеющиеся нарушения на трех пилотных участках.

19 сентября украинские вооруженные формирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. 

Напомним, что украинская сторона 13 июля вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!