Сотрудники Службы безопасности Украины задержали женщину, которая возглавляет с 2010 года администрацию одного из сел Новоазовского района ДНР. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в субботу, 24 ноября.

По данным СБУ, местная жительница с ноября 2010 года занимала должность сельского головы одного из поселков Донецкой области. В 2014 году женщина осталась в родном селе и отказалась бежать на Украину. По мнению СБУ, с 2014 года женщина осуществляла «незаконное руководство временно оккупированной территорией в пределах соответствующего населенного пункта».

Отмечается, что украинские силовики задержали ее на контролируемой украинскими властями территории Донбасса, куда она приехала по своим личным делам.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления по статье о создании террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины). Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Ранее сообщалось, что суд признал жительницу Северодонецка (оккупированная Украиной часть ЛНР. — прим. ред.) виновной в сепаратизме и осудил на три года лишения свободы.

Напомним, что Запорожский суд приговорил ополченца Донбасса к трем годам тюрьмы.

14 октября в Донбассе украинские спецслужбы задержали ополченца ДНР.

30 августа украинские каратели задержали восьмерых сторонников ЛДНР в Донбассе.

Напомним, украинские полицаи в день «незалежности» задержали четверых сторонников ДНР на блокпостах в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинские полицейские задержали гражданина Беларуси, который с 2014 года воевал в составе батальона Сомали ДНР. Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса.

Уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!