Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на блолкпосту ЛНР у Станицы сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня Народная милиция ЛНР попыталась в очередной раз отвести свои силы и средства на предполагаемом участке (разведения) № 1 «Станица Луганская». Была запущена сигнальная ракета, на той стороне она была видна. Эту информацию нам сообщил представитель СММ ОБСЕ», — рассказал он.

«Но ответных действий со стороны украинских военнослужащих не последовало. Также поступила информация сейчас из СЦКК Соледара о том, что украинская сторона не уведомляла о намерениях отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской», — отметил Марочко.

Напомним, что 11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

10 апреля Киев традиционно сорвал очередное разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Добавим также, что 4 июля ДНР обвинила Киев в отказе от Минских соглашений.

Ранее, 29 июня, в саботаже Минских соглашений украинскую сторону обвинил МИД РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!