Посол Украины в Германии Мельник назвал «недопустимым и неуместным» черный список украинского террористического сайта «Миротворец», отметив при этом, что украинские власти не несут ответственность за частный сайт. Так дипломат прокомментировал требование Берлина ликвидировать скандальный сайт.

14 ноября Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти ликвидировать террористический сайт «Миротворец».Поводом для этого послужило включение в базу ресурса бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Информация о нем была размещена в разделе «Чистилище» в четверг, 8 ноября.

Посол в статье, опубликованной в среду, 21 ноября, изданием Welt, утверждает, что юридические возможности влияния Украины на сайт ограничены. По его словам, Киев «с вниманием принял к сведению» просьбу Берлина.

«Это сугубо частный веб-сайт. Украинская власть не несет ответственности за содержание домашней страницы этой организации. Однако Украина готова к серьезному продолжению дискуссии по проблеме Миротворца с немецкими партнерами. Лично я считаю, что список недопустимый и неуместный», — отметил Мельник.

При этом он осудил «страшные сценарии» в медиа Германии о том, что Украина желает смерти Шредеру.

«Выражаясь недипломатично, это полная ерунда. Это просто подкармливание пропагандистских нарративов Кремля», — добавил посол.

По мнению Мельника, антиукраинские публикации отвлекают внимание от «настоящей проблемы» — лоббистских услуг, которые бывший немецкий канцлер оказывает президенту РФ Владимиру Путину в Европе.

В марте сообщалось, что глава МИД Украины Климкин в интервью таблоиду Bild призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия.

Отметим, что призыв Климкина ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера скептически восприняли в правительстве Германии.

Позднее Климкин отказался от своих слов про санкции в отношении Шредера.

Напомним также, что еще осенью прошлого года Шредер назвал санкции в отношении России незаконными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!