Призыв глава МИД Украины Климкина ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера скептически восприняли в правительстве Германии, передает РИА Новости.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в беседе с журналистами Bild отметила, что идею санкций против Шредера «стоит обсуждать с большой осторожностью и только после соответствующей проверки».

Ранее Климкин в интервью таблоиду Bild призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия.

Напомним, что в ноябре прошлого года Шредер заявил, что без сотрудничества стран Европы и США с Россией невозможна стабильность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Ранее в интервью Die Zeit он поддержал российского президента Владимира Путина и выступил против санкционной политики ЕС.

В октябре Шредер назвал санкции в отношении России незаконными.

Отметим также, что по мнению корифея немецкой политики, ни Владимир Путин, ни какой-либо другой президент России не позволит забрать у страны Крым, поэтому полуостров навсегда останется в составе русского государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!