«За эти годы группировки поднакопили жирка, денег и людей»: политолог оценил вероятность «майдана» в Казахстане

  • «За эти годы группировки поднакопили жирка, денег и людей»: политолог оценил вероятность «майдана» в Казахстане
    Pixabay.com / Chickenonline

В пятницу, 11 июня, руководитель общественного фонда «Мир Евразии» Эдуард Полетаев заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, что в Казахстане зреет «майдан». Полетаев считает, что вероятность повторения украинских событий 2014 года в Казахстане очень высока. Он отметил, что в государст

В пятницу, 11 июня, руководитель общественного фонда «Мир Евразии» Эдуард Полетаев заявил в интервью изданию «Украина.ру» о том, что в Казахстане зреет «майдан».

Полетаев считает, что вероятность повторения украинских событий 2014 года в Казахстане очень высока. Он отметил, что в государстве присутствует большое количество группировок и сил влияния, которые могут начать борьбу за власть в случае дестабилизации.

По его мнению, за годы спокойной жизни различные группировки казахстанских элит скопили достаточно ресурсов и сил, чтобы претендовать на власть и влияние в Казахстане уже на грядущих выборах президента в 2024 году.

«Этот вариант возможен. За эти годы эти группировки поднакопили жирка, денег и людей. Может быть, что кто-то из них взбрыкнёт и начнёт самостоятельную игру вести», — заявил Полетаев.

Ранее сообщалось, что Казахстан проводит политику гонений против пророссийских организаций и активистов на севере страны. Также страны НАТО намереваются создать плацдарм в Средней Азии для противостояния России и Китаю.

Новости партнеров