В ходе политического ток-шоу на канале «112 Украина» заместитель министра транспорта и инфраструктуры Украины Александр Кава высказался о плачевном состоянии автомобильных дорог в стране.

«Что касается цифр, они корректны: 600 млрд необходимо только для дорог государственного значения. Еще сопоставимая сумма необходима для дорог местного значения, которые с 1 января этого года переданы в сферу ответственности ОГА. Суммарно это больше триллиона, поскольку 94% дорог, если мы говорим о дорогах госзначения и местного значения, находятся в ненадлежащем состоянии», — рассказал Кава.

Кроме того, он отметил, что существует не так много источников финансирования дорожного строительства. Преимущественно развитием дорожной сети занимается государство, во вторую очередь — органы местного самоуправления. Частные инвесторы предлагают финансирование на локальных участках дорог, где происходит интенсивное автомобильное движение.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман похвастался строительством новых дорог на Украине. Он рассказал, что в течение последних трех лет на Украине отремонтировано и построено 6,5 тысяч км дорог.

Напомним, что 28 сентября Европейский инвестбанк выделил Украине 50 млн евро на развитие дорог.

Отметим, что 25 сентября СБУ обвинила «Укравтодор» в краже 30 млн гривен.

Ранее, в июле, премьер-министр Украины Гройсман рассказал об активном строительстве дорог на Украине.

При этом в конце июня глава украинской Аграрной партии Скоцик заявил о критическом состоянии дорог в стране. По его словам, только трассу Киев-Чоп в стране можно назвать дорогой. Остальные дороги на Украине не соответствуют нормальным стандартам.

В начале июня сообщалось, что в мировом рейтинге качества дорог Украина оказалась на 130 месте из 137-ми.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне прошлого года экс-глава так называемой Донецкой областной гражданско-военной администрации Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, что намерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!