По словам главы украинской Аграрной партии Скоцика, только трассу Киев-Чоп в стране можно назвать дорогой. Остальные дороги на Украине не соответствуют нормальным стандартам. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«В действительности на сегодня у нас есть одна нормальная дорога в стране, это Киев-Чоп, а всё остальное, что должно называться дорогами, очень сложно квалифицировать по нормальным стандартам», — сказал он.

Скоцика перебил ведущий телепередачи Мага, отметив, что что дорога Киев-Козин не хуже.

«Это же не трассы, Петр, это отрезки дороги к чиновникам, а я, собственно, говорю про одну нормальную дорогу, которая есть в нашей стране.

Я постоянно в дороге, мне бы хотелось, чтобы дороги были лучше, и любой экономист прекрасно понимает, что любые реформы можно осуществлять тогда, когда есть инфраструктура, в основе которой лежат дороги. Как обычный гражданин и водитель могу сказать, что дорог в Украине нет, 92% дорог таковыми назвать нельзя», — подытожил Скоцик.

Ранее, в начале июня сообщалось, что в мировом рейтинге качества дорог Украина оказалась на 130 месте из 137-ми.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне прошлого года так называемый «глава Донецкой областной гражданско-военной администрации» Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, что намерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».

В апреле текущего года премьер-министр Украины Гройсман попросил не ассоциировать его с разбитыми дорогами. Перед этим президент Украины Порошенко заявил о том, что «страна развивается, что уже видно по дорогам».

Два года назад Гройсман призвал местных бизнесменов скинуться на ремонт дорог.

В 2015 году дорог на Украине не строили вообще — не было денег.

Отметим, что 1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!