В мировом рейтинге качества дорог Украина оказалась на 130 месте из 137-ми. Об этом свидетельствуют данные индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018.

Украину на одну позицию обошел Мозамбик, заняв 129 место по качеству дорог. После Украины на 131 месте расположился Парагвай.

Лидерами по качеству дорог признаны Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В пятерку лучших также вошли Гонконг и Нидерланды.

Соединенные Штаты заняли 10 место.

Худшие дороги среди анализируемых 137 стран оказались в Мавритании.

В общем рейтинге развития транспортной инфраструктуры Украина заняла 87 место, сразу после Черногории. В этой категории последней также признали Мавританию. А лидер транспортной инфраструктуры — Сингапур.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне прошлого года так называемый «глава Донецкой областной гражданско-военной администрации» Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, чтонамерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».

В апреле текущего года премьер-министр Украины Гройсман попросил не ассоциировать его с разбитыми дорогами. Перед этим президент Украины Порошенко заявил о том, что «страна развивается, что уже видно по дорогам».

Два года назад Гройсман призвал местных бизнесменов скинуться на ремонт дорог.

В 2015 году дорог на Украине не строили вообще — не было денег.

Отметим, что 1 марта в Еврокомисии заявили, что Украина упустила возможность получить 5 млрд евро помощи Евросоюза. Страна не способна освоить тот объем средств, который ЕС может выделить Киеву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!