20 ноября, после получения информации о хранении гражданским лицом незарегистрированного вооружения, сотрудники полиции Донецка провели оперативные действия, в результате которых изъяли незаконно хранимые боеприпасы.

«В ходе реализации оперативной информации полицейские провели санкционированный обыск по месту жительства 37-летнего мужчины. В домовладении дончанина стражи порядка обнаружили и изъяли более 70 патронов различного калибра и 5 гранат», — сообщается в отчете пресс-службы МВД ДНР.

Кроме того, сотрудниками сектора по делам несовершеннолетних Ленинского районного отделения был задержан местный житель, у которого изъяли 69 патронов для автомата Калашникова и более 6 грамм каннабиса.

По факту обнаружения и изъятия незаконных объектов жители Донецка привлечены к ответственности в соответствии ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В отношении подростка также возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере).

Ранее сообщалось, что в преддверии выборов главы и парламента Донецкой Народной Республики, сотрудники МВД ДНР пресекли попытку нападения на членов избиркома.

12 ноября полиция ДНР задержала подозреваемого в краже золота на 120 млн рублей из донецкого ЦУМА.

Ранее сообщалось, что в ДНР прошел ряд задержаний в рамках расследования коррупционной деятельности.

7 ноября МВД ЛНР сообщило о задержании грабителя и убийцы из оккупированного Счастья. Житель прифронтового города нападал на луганчанок с целью грабежа, однако, на самом деле, пытался посеять панику в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!