Сотрудники полиции Донецкой Народной Республике задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений из Центрального универмага Донецка на сумму 120 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте МВД республики.

«Стражи порядка установили и задержали дончанина, подозреваемого в крупном хищении золотых украшений из двух отделов Центрального универмага Донецка. Добычей фигуранта стали несколько килограммов золотых изделий, драгоценные камни и денежные средства, находившиеся в кассах торговых объектов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что перед совершением «кражи века» преступления сотрудник ЦУМа вывел камеры наблюдения и сигнализацию, а потом вынес из универмага более полутора тысяч ювелирных украшений. Похищенные украшения мужчина закопал в двух тайниках. Полиция изъяла у злоумышленника похищенные вещи.

«После проведения всех необходимых процедур они будут возвращены законным владельцам», — отметили в МВД.

Накануне сотрудники МВД ДНР пресекли попытку нападения на членов избиркома

Ранее сообщалось, что в ДНР прошел ряд задержаний в рамках расследования коррупционной деятельности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!