Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики сообщило о задержании жителя оккупированного села Счастье, который нападал на луганчанок с целью грабежа, однако, на самом деле, пытался посеять панику в городе. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

В ведомстве уточнили, что в октябре несколько женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о нападениях, в ходе которых преступник, применяя насилие, отбирал деньги и ценные вещи.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление совершил молодой человек 1990 года рождения, ранее судимый за убийство. Используя лезвие от канцелярского ножа, нападал на девушек, наносил им телесные повреждения, после чего забирал денежные средства и скрывался с места происшествия», — сообщил начальник управления уголовного розыска МВД ЛНР Алексей Череповский.

Задержанный по подозрению в совершении преступлений Иванченко постоянно проживает в Счастье с женой и родителями. Правоохранители уточнили, что нападения он совершал во время приездов к проживающему в Луганске куму, а затем возвращался домой через пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Задержанный дал признательные показания.

«Материалы следствия дают основания полагать, что настоящей целью противоправных действий Иванченко была не только и не столько личная нажива, так как суммы, которыми он завладел, по сравнению с риском быть пойманным полицейскими – несопоставимы. Это могла быть попытка посеять панику среди населения», — заявили в МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) пытались добыть информацию о руководстве Народной милиции ЛНР, шантажируя военнослужащую из Стаханова Юлию Ушакову расправой над ее семьей.

11 октября стало известно, что агенты СБУ под угрозой изнасилования завербовали пленного ополченца ЛНР.

6 октября сообщалось, что СБУ активно пытается вербовать родственников сотрудников российских спецслужб.

В сентябре житель ЛНР Василий Хилюк признался в подготовке теракта под руководством СБУ с целью убийства мэра Брянки Николая Моргунова. В том же месяце официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) на подконтрольной Киеву территории Луганщины выявляют жителей, имеющих родственников на территории ЛНР, для их последующей вербовки.

Также в сентябре СБУ создала фейковую страницу МГБ ЛНР для распространения дезинформации в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!