Сотрудники МВД Донецкой Народной Республики пресекли попытку нападения на членов избирательной комиссии. Об этом сообщила председатель ЦИК республики Ольга Позднякова, передает РИА Новости.

Она уточнила, что данный эпизод был зафиксирован во время выездного голосования.

«Но сотрудниками МВД ДНР данная попытка была пресечена», — сказала Позднякова.

Напомним, по состоянию на 18:00 явка избирателей в ДНР и ЛНР превысила 70%.

Добавим, что представители украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной осудили проходящие в Республиках Донбасса выборы и потребовали внеочередного созыва по этому поводу.

Ранее президент Украины Порошенко записал видеообращение к жителям Донбасса, в котором призвал не брать участие в выборах глав Донецкой и Луганской Народных Республик.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской Народных Республиках проходят выборы глав ДНР и ЛНР.

Добавим, что по состоянию на 10:00 в Донецкой Народной Республике явка избирателей составила 18,6%, а в ЛНР на этот же промежуток времени — 18%.

Отметим, что накануне начала голосования, украинские боевики активизировали обстрелы Республик, с целью запугать жителей и не допустить проведения голосования.

Вчера президент Украины Порошенко заявил, что Украина в ближайшие часы ждет реакции от стран G7, США и Канады на выборы в республиках Донбасса.

Напомним, США призвали жителей Донбасса отказаться от участия в выборах.

Министр иностранных дел Украины Климкин анонсировал новые антироссийские санкции в связи с проведением выборов в республиках Донбасса. В видеообращении, прикрепленном к посту, глава МИД Украины назвал эти выборы «преступлением против Украины».

Ранее глава дипломатии ЕС Могерини раскритиковала проведение выборов в Донбассе и призвала Москву «повлиять» на ДНР и ЛНР.

Позавчера представители ОБСЕ заявили, что выборы в Донбассе будут считаться нарушением международного права и Минских договоренностей, поэтому будут рассматриваться как недействительные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!