Суд по делу Порошенко перенесён на 8 июля — фигурант отказался от повесток на новые допросы

  • Суд по делу Порошенко перенесён на 8 июля — фигурант отказался от повесток на новые допросы
    сайт партии "Европейской солидарности"

Бывший президент Украины Пётр Порошенко на сегодняшнем допросе в ГБР по делу о назначении Семочко первым замглавы Службы внешней разведки отказался давать показания и брать повестки на новые допросы в ГБР. Об этом в среду, 1 июля, сообщает УНН со ссылкой на начальника отдела Главного следственного у

Бывший президент Украины Пётр Порошенко на сегодняшнем допросе в ГБР по делу о назначении Семочко первым замглавы Службы внешней разведки отказался давать показания и брать повестки на новые допросы в ГБР. Об этом в среду, 1 июля, сообщает УНН со ссылкой на начальника отдела Главного следственного управления ГБР Вадима Приймачка.

«Сегодня Порошенко пришел к следователю ГБР для проведения допроса в качестве подозреваемого. Он отказался от дачи показаний по сути предъявленного подозрения, также ему вручались повестки на допрос на другие даты, но он в присутствии понятых отказался получать указанные повестки», — отметил в своём заявлении следователь.

Приймачок отметил, что бывшего гаранта оповестили о необходимости прибытия к следователю. Также ему указали на вероятность продления срока досудебного расследования дела о назначении Семочко. Копия ходатайства об этом вручена адвокату Порошенко.

Сегодняшнее заседание не привело к избранию меры пресечения для Порошенко. Слушания отложили на 8 июля, когда начнётся процесс в 11:00 по местному времени.

Ранее сегодня стало известно, что Порошенко явился на допрос — под ГБР собрались толпа его «стихийных сторонников». В своём выступлении перед своими сторонниками бывший гарант нажаловался на нынешние власти Украины и постарался выгородить себя в глазах соратников.

Новости партнеров