До конца текущего года на Украине будет создано новое управление морской охраны. Об этом сообщил президент Украины Порошенко в ходе посещения главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины.

«До конца года будет развернуто, по моему приказу, новое региональное управление морской охраны, которое возьмет под плотный контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя», — сказал он.

По словам Порошенко, для прикрытия территории страны с моря сформированы подразделения оперативного реагирования. Он добавил, что в ближайшие два года для пограничников закупят легкие вертолеты.

Напомним, сегодня украинский полковник пригрозил полной блокадой Крыма в ответ на действия России на Азове.

16 ноября член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич пригрозил перекрыть украинским судам доступ в Азовское море из-за задержания 15 судов украинскими пограничниками за посещение портов Крыма.

В тот же день Киев пригрозил России «жестким ответом» на действия в Азовском море.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль допускает возможность принятия мер с целью защиты российских моряков в Азовском море.

В свою очередь Погранслужба Украины сообщила о передислокации российских военных кораблей в район Азова.

Накануне, 19 ноября, ФСБ задержала в Азовском море украинское рыболовецкое судно.

Добавим также, что ранее Украина отказалась от совместных с НАТО учений на Азове.

При этом 18 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не разрешит кораблям НАТО провести учения в Азовском море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!