Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич пригрозил перекрыть украинским судам доступ в Азовское море из-за задержания 15 судов украинскими пограничниками за посещение портов Крыма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российских судах, или судах иностранных государств — и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма», — написал Клинцевич.

По его словам, Украина «буквально толкает Россию на резкие ответные действия».

«Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашения об Азовском море, от которого только она и пострадает», — констатировал Клинцевич.

Напомним, что украинские власти задержали и удерживают в портах Бердянска и Мариуполя 15 судов, которые ранее заходили в Крым. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на Государственную пограничную службу страны.

Ранее сообщалось, что Украина намерена повторно выставить на торги захваченное российское судно «Норд», снизив стартовую цену.

Перед этим государственное предприятие «СЕТАМ» не смогло провести торги по продаже захваченного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд».

Добавим также, что 14 ноября Украина, Литва и Польша призвали ввести санкции против российских портов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!