Немецкая государственная телерадиокомпания Deutsche Welle привела статистику рабочего населения в стране, согласно которой стало известно, что в настоящее время в ФРГ официально работает 43 тыс. граждан Украины.

«По сравнению с мартом 2017 года наблюдается рост на 4 тысячи человек, то есть на 10 процентов», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что до начала «украинского майдана», в марте 2013 года этот показатель составлял 29 тыс. граждан.

Ранее Объединение предприятий и работодателей Польши высказывали опасение, что до полумиллиона украинских гастарбайтеров может покинуть страну. Германия была названа страной, куда стремится украинское население в поисках заработка.

Кроме того, большое количество трудовых мигрантов с Украины все чаще предпочитают уезжать работать в Словакию и Чехию.

Ранее сообщалось, что за семь месяцев 2018 года года трудовые мигранты перевели на Украину $6,3 млрд.

Напомним, власти Польши похвалили украинских гастарбайтеров за дешевую рабочую силу.

Перед этим сообщалось, что граждане Украины стали основной дешевой силой трудовых лагерей Европы.

В первом квартале 2018 года украинские иммигранты, которые работают в Польше, выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). 

В марте текущего года украинские гастарбайтеры рассказали о своем рабском труде за границей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!