На рынке труда Польши увеличивается спрос на трудовых мигрантов с Украины, в  связи с тем, что все большее количество украинских гастарбайтеров переориентируются на рынки Словакии и Чехии. Более того, в Польше обеспокоены возможностью Германии шире открыть свой рынок труда для граждан из стран, не входящих в состав ЕС. Если это произойдет, то из страны может выехать около 59% украинских работников.

«Это большая угроза для польской экономики. Через 2-3 месяца нехватка кадров может вырасти с 165 000 до 0,5 миллиона человек», — сообщил президент компании, занимающейся трудоустройством граждан Украины Personnel Service Кшиштоф Ингольт.

По его словам, соседние с Польшей Восточноевропейские страны, такие как Словакия и Чехия, уже сейчас переманивают к себе значительную часть работников с Украины, предлагая лучшие условия трудоустройства.

Сегодня также сообщалось, что в Эстонии в 10 раз выросло количество украинских гастарбайтеров.

Ранее сообщалось, что за семь месяцев 2018 года года трудовые мигранты перевели на Украину $6,3 млрд.

Напомним, власти Польши похвалили украинских гастарбайтеров за дешевую рабочую силу.

Перед этим сообщалось, что граждане Украины стали основной дешевой силой трудовых лагерей Европы.

В первом квартале 2018 года украинские иммигранты, которые работают в Польше, выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). 

В марте текущего года украинские гастарбайтеры рассказали о своем рабском труде за границей.

15 февраля польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта. Кроме того, работодатель в Познани обязался оплатить полный курс лечения и реабилитацию потерпевшей гражданки Украины.

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!