Граждане Украины с ID-паспортами не смогут голосовать на предстоящих выборах президента страны, которые состоятся 31 марта. Об этом сообщила глава ЦИК Украины Слипачук.

Она объяснила ситуацию тем, что закон «О выборах Президента» не учитывает существование ID-карты (паспорта).

Она также сообщила о том, что Центризбирком не планирует устанавливать камеры наблюдения на избирательных участках, а также не успеет внедрить инициативу о введении электронной передачи протоколов на выборах президента.

Напомним, Кабинет министров Украины 21 марта отменил возможность оформления паспорта гражданина страны в виде книжечки.

27 декабря Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией.

Добавим, что 12 ноября одиозный украинский нацист, командующий так называемой Украинской добровольческой армией (УДА), народный депутат Украины Ярош обратился к украинским нацистам с призывом выступить на предстоящих в 2019 году выборах объединенной силой, выставив единого кандидата в президенты и сформировав единый список на выборы в Верховную раду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!