Кабинет министров Украины в среду 21 марта отменил возможность оформления паспорта гражданина страны в виде книжечки. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что из постановления «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признании недействительным и уничтожении паспорта гражданина Украины» исключена норма, которая позволяла выдавать паспорта в виде книжечек до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в виде карты.

Напомним, 27 декабря Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом.

В декабре Глава СБУ Грицак заявил, что введение биометрического контроля на границе с Россией осложнит работу российских спецслужб.

Напомним, что по словам президента Украины Порошенко, украинский паспорт — один из лучших в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!