Портнов: Порошенко не выйдет во второй тур

  • Портнов: Порошенко не выйдет во второй тур

Могущество и возможности украинского президента Порошенко сильно переоценены, и он с треском проиграет эти выборы, заявил в эфире телеканала «НАШ» юрист, бывший замглавы администрации президента Украины Портнов. «Я не склонен переоценивать какие-то интеллектуальные или технологические возможности де

Могущество и возможности украинского президента Порошенко сильно переоценены, и он с треском проиграет эти выборы, заявил в эфире телеканала «НАШ» юрист, бывший замглавы администрации президента Украины Портнов.

«Я не склонен переоценивать какие-то интеллектуальные или технологические возможности действующего президента. Я считаю, что ему пришёл конец, и вопрос только в том, настанет он 31 марта или 21 апреля. Я склоняюсь к тому, что он не войдёт во второй тур. Я не вижу к этому никаких предпосылок. Но общий миф о его силе, что он задумал тотальную фальсификацию и она у него получится, я считаю переоценённым», — считает юрист.

По его мнению, как только станет ясно, что Порошенко не выходит во второй тур, от него отвернутся все союзники.

«Если сейчас будет твёрдо понятно, что Порошенко не входит во второй тур, ментальность украинского чиновника уже десятки лет показывала — они перестанут на него работать. 31 марта, если фигурант не войдёт во второй тур, от него убежит половина чиновников — они будут уже на переговорах с предполагаемым победителем. Они будут собирать вещи, ретироваться за рубеж, думать, где прятать награбленное имущество. Это будет происходить именно так», — сказал экс-чиновник.

По данным социологической группы «Рейтинг», Порошенко проигрывает Зеленскому 10% в президентском рейтинге.

Вчера нацисты устроили акцию против Порошенко на его митинге в Виннице.

12 марта «Нацкорпус»* освистал и выгнал Порошенко с митинга в Житомире.

Новости партнеров