Украинские нацистские батальоны и подразделения Нацгвардии могут вернуться на фронт в Донбасс. Соответствующие переговоры ведутся между главарями вооруженных формирований и президентом Украины Порошенко. Об этом в эфире канала «112» заявил один из основателей батальона «Азова»*, главарь «Национального корпуса»*, депутат Верховной рады Билецкий.

«Я сейчас обговариваю с Порошенко и Аваковым официальный вывод добровольческих подразделений и Нацгвардии на фронт. Я хочу, чтобы одни из самых боеспособных подразделений, огромное количество мотивированных людей, которые отстранены исключительно из-за политических игр от выполнения своих непосредственных заданий или выполняют их неформально, выезжая к своим товарищам в ВСУ, – чтобы они вышли на передовую, вернулись к своим непосредственным конкретным заданиям. Пока что ждём ответа, лучше за них скажут дела, а не слова», – заявил Билецкий.

16 октября командование ВСУ заявило о полном выводе нацбатов из Донбасса.

В этот же день нацист Ярош заявил, что боевики запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* («УДА»*) покидают передовую, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны.

При этом еще летом «Правый сектор»* отказался покидать Донбасс до победы над Россией.

24 июля в сети было опубликовано видео разборок между СБУ и «Правым сектором»*.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

Напомним, что 10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!