Так называемые «добровольцы» не принимают участие в карательной «Операции объединенных сил» Украины в Донбассе. Об этом заявили в пресс-центре штаба ООС, комментируя заявление командующего Украинской добровольческой армии Яроша об отводе батальонов УДА с передовой.

«На сегодня все бывшие добровольцы, которые продолжают принимать участие в обороне наших территорий, делают это в составе Вооруженных сил Украины или других воинских формирований. Отдельных добровольческих батальонов на передовой нет», — сообщил агентству Интерфакс-Украина во вторник, 16 октября, начальник пресс-центра штаба «ООС» Петровский.

Накануне, 16 октября, Ярош заявил, что боевики запрещенной в России «Украинской добровольческой армии»* («УДА»*) покидают передовую, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны.

Напомним, в начале октября Ярош призвал не пускать на Украину работающих в России украинских граждан.

В июле он признался в тесном сотрудничестве с СБУ и пообещал выпить в Донецке после уничтожения ДНР и ЛНР.

В марте Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата части территорий России. Он отметил, что готовится «спасать» молодежь Кубани, Воронежа и Ростовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!