Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил в ходе телефонного брифинга для журналистов, что для появления в Донбассе миротворческой миссии ООН пока не созданы необходимые условия в части безопасности.

«Я нахожусь в процессе обмена корреспонденцией со своими российскими коллегами. Россия по-прежнему очень далека от обеспечения безопасности миссии. Мы не видим пока основ для создания безопасной среды для миротворцев… Положение дел не соответствует принципам минских соглашений… Мы не видим реальных основ для того, чтобы двигаться в этом направлении (подготовки миротворческого контингента — прим.). Мы продолжаем говорить по этому важному вопросу (с Россией. — прим. ред.)»,
— сказал Волкер.

Он отметил, что несмотря на то, что Россия поддерживает идею миссии ООН, США не видят создания безопасной среды.

«Появление этой миссии создаст условия для обеспечения условий минских соглашений. Поэтому я надеюсь, что Москва найдет правильное решение“, — добавил Волкер.

Ранее Волкер рассказал о возможности проведения встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

29 октября Волкер также не смог назвать дату встречи с Сурковым.

Напомним, 12 октября Волкер рассказал о переписке с Сурковым.

8 октября Волкер заявил, что ждет от Суркова новых предложений по размещению миротворцев ООН в Донбассе.

Напомним, 24 сентября Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Днем ранее он назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место.

Однако, по словам словам и. о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальи Никаноровой, от смены переговорной площадки ничего не изменится, если не будет соответствующей политической воли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!