В четверг 8 ноября специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер рассказал о возможности проведения встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Как я, так и Сурков выражали намерение встретиться в ближайшие недели, однако у нас пока не определена точная дата встречи», — рассказал Волкер, отвечая на вопрос журналиста.

Американский дипломат отметил, что настроен на конструктивный диалог. Также он в очередной раз высказался против выборов в народных республиках Донбасса, которые пройдут 11 ноября.

«Россия сейчас находится в процессе организации выборов на территории, которые она оккупировала на Украине, что противоречит Минским соглашениям. Там должны быть легитимные выборы, проводимые местными властями», — сказал он.

29 октября Волкер также не смог назвать дату встречи с Сурковым.

Напомним, 12 октября Волкер рассказал о переписке с Сурковым.

8 октября Волкер заявил, что ждет от Суркова новых предложений по размещению миротворцев ООН в Донбассе.

Напомним, 24 сентября Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Днем ранее он назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место.

Однако, по словам словам и. о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальи Никаноровой, от смены переговорной площадки ничего не изменится, если не будет соответствующей политической воли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!